迷藏

郭玄奇

臺灣〡2021〡劇情〡彩色〡30 min〡中文發音
✧ 2021 舊金山國際LGBTQ+影展
✧ 2021 金穗獎 最佳學生劇情片入圍
✧ 2021 台灣國際酷兒影展

十三歲的小威只能躲藏起來,透過同志交友軟體探索著同性的世界。生活中,小威與其他男孩相處顯得不適應,就連較為親近的品叡,也時常因異性話題忽略小威,唯有在夜裡與Kevin對話,小威才能暢所欲言。當小威發現品叡與女友之間藏著秘密卻不願意告訴他時,青春的迷惘與對性的好奇,也同時在小威內心深處爆發。

導演

郭玄奇
郭玄奇,1984年出生於台灣嘉義縣。臺北藝術大學戲劇系表演組、世新大學廣播電視電影研究所創作組畢業。作品關注青少年同志成長與兒少性侵等議題。

11.06 ㊐ 15:20〡台南新光影城 4 廳〡 影人座談
11.09 ㊂ 13:00〡台南新光影城 4 廳〡 影人座談
同場放映:《姊姊》《神以外靈以內 — 行書帖》《水中的女孩》《1/5400.單格舞曲》
購票連結

《迷藏》描述一位十三歲的男孩,在自我認同與情慾探索過程中,所面臨的迷惘、壓抑與無助。本片透過在青春期這個階段的生命經驗與感受,去捕捉當代台灣青少年的成長過程與生活樣貌,並以青春與探索為主題,呈現時下的青少年問題。

相關文章與座談